しし唐と卵の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐 二つかみ
- 卵 1個
- 胡麻油 大1/2
- 塩 小1/3程
作り方
- 1 しし唐は軸を切り捨てます。
- 2 フライパンにごま油を敷き、溶いた卵を流し入れ菜箸でかき混ぜ、炒り卵を作ります。卵が固まったら1を加えサッと炒めます。
- 3 しし唐が綺麗な色に変わったら塩を振ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しし唐と卵の塩炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆきのここゆき2013/08/26 23:02簡単で美味しいすぐにできる一品、助かりました。ありがとうございます。
-
ギンガムチェック01352013/08/16 18:32お弁当がこの一品でとても彩りキレイになってまた作りたいです。