しし唐と卵の塩炒め レシピ・作り方

しし唐と卵の塩炒め
Pchan2
Pchan2
色鮮やかな一品です。

材料(2人分)

  • しし唐 二つかみ
  • 1個
  • 胡麻油 大1/2
  • 小1/3程

作り方

  1. 1 しし唐は軸を切り捨てます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、溶いた卵を流し入れ菜箸でかき混ぜ、炒り卵を作ります。卵が固まったら1を加えサッと炒めます。
  3. 3 しし唐が綺麗な色に変わったら塩を振ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみです

おいしくなるコツ

塩加減は味見して決めてください。

  • レシピID:1760010395
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
しし唐と卵の塩炒め
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/08/26 23:02
    しし唐と卵の塩炒め
    簡単で美味しいすぐにできる一品、助かりました。ありがとうございます。
  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2013/08/16 18:32
    しし唐と卵の塩炒め
    お弁当がこの一品でとても彩りキレイになってまた作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る