ヘルシー!グリルで豚カツ++ レシピ・作り方

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aoi++
物足りなさは有りません!
カロリーオフ出来て、ダイエット中でもヘルシーです♪

材料(2人分)

豚ロース
2枚(200g程度)
キャベツ
2~3枚
塩こしょう
少々
マヨネーズ
適量
※パン粉
1/2カップ
※サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ※をフライパンできつね色になるまで炒ります。
  2. 2
    豚ロースは筋切りをし、塩こしょうを振ったら、両面にマヨネーズを塗ります。
  3. 3
    2に1をまぶし、しっかり押し付けます。
  4. 4
    クッキングシートを敷いたトレーに3を乗せ、200度のオーブンで15分程度焼きます。
  5. 5
    千切りにしたキャベツと、一口サイズに切った4をお皿に盛りつけたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

炒りパン粉は冷凍して、またノンフライメニューにおいしく再利用できます!

きっかけ

揚げ物好きな家族の為に、ヘルシーに仕上げたくて・・・

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ダイエット ノンフライ 揚げない ヘルシー
料理名
ノンフライ豚カツ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

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