ゴーヤと竹輪の梅和え++ レシピ・作り方

ゴーヤと竹輪の梅和え++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
少し残した苦みと旨味が合わさって癖になります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切ってワタを取り除き、1mm程度の薄いスライスにします。
  2. 2 1に塩を振って10分程度置き、水分が出てきたら、よく絞ります。
  3. 3 ちくわも薄くスライスし、梅干は種を取って叩いておきます。
  4. 4 ゴーヤとちくわと梅干と白だしをよく和えます。
  5. 5 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤを大量購入して、生で食べたくて・・・

  • レシピID:1760010276
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤの和え物 苦い つまみ ビタミンC
料理名
ゴーヤの梅和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る