ゴーヤと竹輪の梅和え++ レシピ・作り方
![ゴーヤと竹輪の梅和え++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7746a4c72f5b7fae203cfc3dfa5a705fa8bf6f01.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切ってワタを取り除き、1mm程度の薄いスライスにします。
- 2 1に塩を振って10分程度置き、水分が出てきたら、よく絞ります。
- 3 ちくわも薄くスライスし、梅干は種を取って叩いておきます。
- 4 ゴーヤとちくわと梅干と白だしをよく和えます。
- 5 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの梅和え
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません