我が家の生さんま攻略法 柚子胡椒おろしで レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 生さんま 2尾
- 下ごしらえ用の塩 小1/2
- 岩塩 小1/2
- 大根おろし 1/2カップ
- 柚子胡椒 小1
- 醤油 適量
作り方
- 1 さんまは塩をまんべんなく振り、15分程置いて、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります。化粧塩をパラリと振ります。内臓は残したままです。
-
2
魚焼き器で両面少し焦げるくらいに焼きます。
-
3
大根おろしはザルにあげ、余分な水けを捨て、柚子胡椒と混ぜ合わせます。
- 4 醤油を掛けて食べます。
きっかけ
さんまの季節だから
おいしくなるコツ
熱々のじゅーじゅーが美味しいです。内臓は残し、少しほろ苦さを感じるのも良いものです。
- レシピID:1760010252
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの塩焼き
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mariron★2013/11/08 19:21内臓を取らないので下ごしらえいらずで楽ですね!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。