我が家の生さんま攻略法 柚子胡椒おろしで レシピ・作り方

我が家の生さんま攻略法 柚子胡椒おろしで
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さんまは塩焼きが美味しいですね!

材料(2人分)

  • 生さんま 2尾
  • 下ごしらえ用の塩 小1/2
  • 岩塩 小1/2
  • 大根おろし 1/2カップ
  • 柚子胡椒 小1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 さんまは塩をまんべんなく振り、15分程置いて、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります。化粧塩をパラリと振ります。内臓は残したままです。
  2. 2 魚焼き器で両面少し焦げるくらいに焼きます。
  3. 3 大根おろしはザルにあげ、余分な水けを捨て、柚子胡椒と混ぜ合わせます。
  4. 4 醤油を掛けて食べます。

きっかけ

さんまの季節だから

おいしくなるコツ

熱々のじゅーじゅーが美味しいです。内臓は残し、少しほろ苦さを感じるのも良いものです。

  • レシピID:1760010252
  • 公開日:2012/09/08
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カテゴリ
さんま
料理名
さんまの塩焼き
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/11/08 19:21
    我が家の生さんま攻略法 柚子胡椒おろしで
    内臓を取らないので下ごしらえいらずで楽ですね!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

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