イカときゅうりの酢の物++ レシピ・作り方
![イカときゅうりの酢の物++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c505980aaa045fa9ff68c61d4b281b43adb5a2c.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- イカ 1杯
- きゅうり 1本
- イクラ(無くてもOK) 少々
- ※酢 大さじ3
- ※砂糖 大さじ2
- ※白だし 大さじ1
- ※塩 少々
作り方
- 1 ※を混ぜ、500wレンジで20~30秒加熱し、冷ましておきます。
- 2 きゅうりはスライスし、塩(材料外)を振って、5分程置き、水気が出たら、よく絞ります。
- 3 イカは内臓を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
- 4 3を沸騰したお湯で、白くなるまでサッと茹で、水気を拭き取ります。
- 5 2と4を1で和えたら、器に盛り付け、イクラを乗せたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカときゅうりの酢の物
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません