おでん☆ レシピ・作り方

おでん☆
  • 約1時間
  • 500円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
うまかったー

材料(3人分)

  • 3個
  • おでんパック(はんぺん・がんもどき等) 1パック
  • 醤油 大さじ4杯
  • みりん 50cc
  • 30cc
  • 昆布だし 大さじ1杯
  • ニンベンの汁 大さじ5杯

作り方

  1. 1 ゆで卵を中火4分茹でて蒸らして3分おいておく。
  2. 2 ダシはニンベンの汁・昆布だし・みりん・酒・醤油をいれ中火5分煮込む。
  3. 3 好きなおでんの具と卵をを入れて約30分中火で煮込む!
  4. 4 おでんの具に味が染み込んだのを目視で確認できたら完成!

きっかけ

おでんがたべたくて

  • レシピID:1760010220
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
おでん
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る