おでん☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- おでんパック(はんぺん・がんもどき等) 1パック
- 醤油 大さじ4杯
- みりん 50cc
- 酒 30cc
- 昆布だし 大さじ1杯
- ニンベンの汁 大さじ5杯
作り方
- 1 ゆで卵を中火4分茹でて蒸らして3分おいておく。
- 2 ダシはニンベンの汁・昆布だし・みりん・酒・醤油をいれ中火5分煮込む。
- 3 好きなおでんの具と卵をを入れて約30分中火で煮込む!
- 4 おでんの具に味が染み込んだのを目視で確認できたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません