ほうれん草のおからマヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草の胡麻和え(残り物) 大3~4
- 生おから 大3~4
- マヨネーズ 大1
- 醤油 小1/3程
作り方
- 1 ほうれん草の胡麻和えと同じ分量のおからを用意します。
- 2 1にマヨネーズを入れ混ぜ、醤油で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草の胡麻和えが少しだけ残ってしまった。
おいしくなるコツ
残った胡麻和えは風味がぼやけていますので醤油で味を調節します。 水っぽいお浸しなどでも応用できます。
- レシピID:1760010202
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の和え物
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