ほうれん草のおからマヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草のおからマヨ和え
Pchan2
Pchan2
少し残った胡麻和えをかさましリメイクしました。マヨ風味で飽きない味です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の胡麻和えと同じ分量のおからを用意します。
  2. 2 1にマヨネーズを入れ混ぜ、醤油で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えが少しだけ残ってしまった。

おいしくなるコツ

残った胡麻和えは風味がぼやけていますので醤油で味を調節します。 水っぽいお浸しなどでも応用できます。

  • レシピID:1760010202
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の和え物
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る