切干大根のパリパリサラダ++ レシピ・作り方

切干大根のパリパリサラダ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
パリパリ食感が良いから、お箸が進みます♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 切干大根はよく洗って、10分水に浸しておきます。
  2. 2 きゅうり・にんじんは千切りにします。
  3. 3 1の水気をよく絞り、4cmの長さに切り揃えます。
  4. 4 2と3とツナ缶(油ごと)を、※を加えて混ぜ合わせたら、出来上がり♪

きっかけ

切干大根が余っていたので・・・

  • レシピID:1760010187
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
乾物 切干大根 わりぼし大根 マヨネーズサラダ
料理名
切干大根のサラダ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2016/02/09 09:47
    切干大根のパリパリサラダ++
    美味しくいただきました♪ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る