簡単★温玉やっこ レシピ・作り方

簡単★温玉やっこ
すいかサマ
すいかサマ
簡単だけど間違いなく美味しい。ウチの主人の好きなモノばかりを使って作りました

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • 温泉卵 1コ
  • エノキ 50g
  • もみ海苔 ひとつかみ
  • 醤油・ポン酢等 適宜
  • ワサビ 適宜

作り方

  1. 1 エノキ(200g)は石づきを外し小房に分け耐熱容器に入れ蓋をしてレンジ700wで約1分加熱
  2. 2 ①が熱い内に塩少々を降り、常温まで冷まし、冷蔵庫で冷やし、出た水気を捨てる
  3. 3 豆腐を2等分に切り、器に入れ温泉卵、エノキ、もみ海苔を乗せる
  4. 4 食卓で、わさび醤油やポン酢をかけてどうぞ
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

現場仕事の主人が夏バテ気味。好きなモノばかりを集めて作りました

おいしくなるコツ

エノキは200gを一度に加熱し、そのウチの1/4を使用しました 美味しいお塩をパラパラと振って食べるのが一番のおすすめデスよ♪

  • レシピID:1760010181
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る