アスパラ、きゅうり、ゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
グリーンアスパラは固い部分は皮を抜いて、斜め細切りにして茹でる。
きゅうりは斜め薄切りにして千切りにする。
ゆで卵を作り、粗みじん切りにする。 - 2 ○と 1 の全部を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
微妙に残ってしまったグリーンアスパラを使って簡単サラダです。
おいしくなるコツ
からし(チューブ)を小さじ 1 くらい混ぜても美味しいです。
- レシピID:1760010180
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/06/06 18:29簡単に一品出来て良かったです(^^)