稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 稲荷用油揚げ 1袋
- ご飯 1合
- 寿司酢 40cc
- 醤油 大さじ2杯
- 砂糖 大さじ1杯
- 酒 20cc
- ゴマ 大さじ2杯
作り方
- 1 ご飯を1合炊き、寿司酢40ccとゴマを大さじ2杯混ぜておく
- 2 醤油と砂糖・酒で油揚げを煮詰める。中火で6分ぐらい。
- 3 ご飯を油揚げに詰め完成!
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 稲荷寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2021/07/14 15:35こんにちは。
稲荷寿司がとても美味しかったです。
お揚げの味付けが、ちょうど良かったです。
素敵なレシピを、ありがとうございました。