稲荷寿司 レシピ・作り方

稲荷寿司
  • 約30分
  • 300円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
酢飯がうまかった

材料(1人分)

  • 稲荷用油揚げ 1袋
  • ご飯 1合
  • 寿司酢 40cc
  • 醤油 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 20cc
  • ゴマ 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ご飯を1合炊き、寿司酢40ccとゴマを大さじ2杯混ぜておく
  2. 2 醤油と砂糖・酒で油揚げを煮詰める。中火で6分ぐらい。
  3. 3 ご飯を油揚げに詰め完成!

きっかけ

稲荷が食べたくて

  • レシピID:1760010115
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
稲荷寿司
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2021/07/14 15:35
    稲荷寿司
    こんにちは。
    稲荷寿司がとても美味しかったです。
    お揚げの味付けが、ちょうど良かったです。
    素敵なレシピを、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る