ピーマンとししとうのいとこ炒め煮 レシピ・作り方
![ピーマンとししとうのいとこ炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba1e7369c66785a678c1ec6320bed7a2bfe36635.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、ワタと種を取り、細切り
- 2 ししとうは縦に切り込みを入れる
- 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、温まったら、ししとうを入れて炒める
- 4 全体に油が回ったら、ピーマンも加え塩(ひとつまみ)を加え、全体を炒め合わせる
- 5 酒、醤油、味醂を加え1,2分炒め煮にし、かつお節も加え、混ぜあわせ火を止める
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
父が好きなのでプレゼント用に作りました
おいしくなるコツ
基本的に終始、強火で大丈夫です ②ししとうはたまに、辛いものもあります。辛いのが苦手な方は、ししとうに切り込みを入れていただいた後、爪楊枝などを使って、種を取り除いて頂くと良いと思います。
- レシピID:1760010108
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅるん。2012/10/16 12:53ししとう炒め煮、何度も作っていたけれど ピーマンと組み合わせて初めて作ってみました。かさが増えて、食べごたえのある一品になりました。
(^ー^)b