材料(2~人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ウィンナー
- 1袋
- エリンギ
- 100g
- ピーマン
- 1個
- ○ ウェイパー
- 小さじ 1
- ○ めんつゆ
- 大さじ 1
- ○ カレーパウダー
- 大さじ 1
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタをとり、薄切りにする。
ウィンナーは斜めに3~4等分に。
エリンギ、ピーマンも食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、ウィンナー→野菜の順に炒める。野菜が炒まったら○を入れて味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
白いゴーヤは苦みが少ないそうです。
きっかけ
白いゴーヤをいただいたので、作ってみました。
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