白ゴーヤとウィンナーのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
カレー味も美味しいです!

材料(2~人分)

ゴーヤ
1本
ウィンナー
1袋
エリンギ
100g
ピーマン
1個
○ ウェイパー
小さじ 1
○ めんつゆ
大さじ 1
○ カレーパウダー
大さじ 1
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタをとり、薄切りにする。
    ウィンナーは斜めに3~4等分に。
    エリンギ、ピーマンも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ウィンナー→野菜の順に炒める。野菜が炒まったら○を入れて味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

白いゴーヤは苦みが少ないそうです。

きっかけ

白いゴーヤをいただいたので、作ってみました。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
カレー炒め

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする