ミニ焼き飯おにぎり♪ レシピ・作り方

ミニ焼き飯おにぎり♪
mak789
mak789
焼き飯を作って、それをおにぎりにしました。一口サイズで食べやすいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートを半分に割り、80℃のお湯で10分以上戻します。戻れば水気を捨て、おろした生姜の絞り汁と醤油をかけてよく混ぜておきます。
  2. 2 玉ねぎはくし型に切り、シメジは石づきをとってほぐします。フライパンに油を熱し、玉ねぎ・シメジを炒めます。油が馴染んできたら大豆ミートも加えて炒めます。
  3. 3 2にご飯を加え、全体を混ぜながら炒めます。火からおろし、広めの器に入れます。粗熱が取れれば、小さめのおにぎりにします。
  4. 4 冷めれば海苔で巻きます。

きっかけ

焼き飯を作ったけれど、おにぎりの方が移動中に食べやすいと思っておにぎりにしました。

  • レシピID:1760010081
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
焼き飯 おにぎり マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る