離乳食☆そぼろとたまごの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍5倍粥 70g
- 冷凍茹で済み鶏ミンチ 大さじ1
- 卵 1/2個
- 醤油 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/3
作り方
- 1 耐熱容器にお粥、鶏ミンチ、醤油、砂糖を入れて、レンジ(500W)で1分20秒ほど加熱します
-
2
卵をよくかき混ぜ、レンジ(500W)で1分ほど加熱します。
様子を見ながら10秒ずつ追加で加熱し、しっかり火を通し、細かくします -
3
1に2をのせます
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません