離乳食☆しらすと青菜入りそぼろ粥 レシピ・作り方

離乳食☆しらすと青菜入りそぼろ粥
はな・・・★
はな・・・★
しらすとミンチ入りで、たんぱく質たっぷりのお粥です

材料(1人分)

  • 冷凍5倍粥 70g
  • 冷凍しらす 大さじ1
  • 冷凍した茹で済み鶏ミンチ 大さじ1
  • チンゲン菜の葉 1枚

作り方

  1. 1 しらすは熱湯でさらして、塩抜きし、冷凍ストックしておいたものを使用しました

    このしらすと鶏ミンチ、お粥を耐熱容器に入れ、レンジ(500W)で1分20秒ほど加熱します
  2. 2 チンゲン菜は熱湯で軟らかく茹で、水気をきってから、細かくカットします
  3. 3 1に2を加えてよく混ぜます

    出来上がり

きっかけ

子供の為に

  • レシピID:1760010054
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る