離乳食☆しらすと青菜入りそぼろ粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍5倍粥 70g
- 冷凍しらす 大さじ1
- 冷凍した茹で済み鶏ミンチ 大さじ1
- チンゲン菜の葉 1枚
作り方
-
1
しらすは熱湯でさらして、塩抜きし、冷凍ストックしておいたものを使用しました
このしらすと鶏ミンチ、お粥を耐熱容器に入れ、レンジ(500W)で1分20秒ほど加熱します - 2 チンゲン菜は熱湯で軟らかく茹で、水気をきってから、細かくカットします
-
3
1に2を加えてよく混ぜます
出来上がり
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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