材料(2人分)
- 挽肉
- 100g
- オクラ
- 2本
- 玉葱
- 1/4個
- ●鶏がらスープの素
- 小1/2
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉葱はみじん切り、オクラは軸を取り、小口切りにし、レンジで20秒ほど加熱します。ボールに肉・玉ねぎ・オクラと●を入れしっかり練ります。
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- 2
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- 2等分し、小判形に成形し、フライパンで焼きます。途中、余分な油はペーパーで拭き取ります。
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- 3
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- 1度だけ返し、弱火で15分程じっくり焼くと出来上がりです。
おいしくなるコツ
1回だけひっくり返せばよいです。
きっかけ
ヘルシーなハンバーグを作りました。肉は100gだけです。