オクラハンバーグ つなぎナシ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽肉 100g
- オクラ 2本
- 玉葱 1/4個
- ●鶏がらスープの素 小1/2
- ●塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉葱はみじん切り、オクラは軸を取り、小口切りにし、レンジで20秒ほど加熱します。ボールに肉・玉ねぎ・オクラと●を入れしっかり練ります。
- 2 2等分し、小判形に成形し、フライパンで焼きます。途中、余分な油はペーパーで拭き取ります。
- 3 1度だけ返し、弱火で15分程じっくり焼くと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HushHush552017/06/29 09:13最近ハマってるオクラ。青じそドレッシングをかけて食べました。おいしかったです!