魚肉ソーセージとしめじの青のり炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとしめじの青のり炒め
Pchan2
Pchan2
おつまみに美味しいです。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • しめじ 1/2株
  • 胡麻油 小2
  • 青のり 小1
  • 小1/3程

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り、軽くほぐします。魚肉ソーセージは1cm程の幅で、斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き1を炒めます。
  3. 3 魚肉ソーセージに焼き目がついたら塩、青のりを振り、軽く炒めると出来上がりです。(塩の量はお好みで調節してください。しめじに軽く味をつける為に振ります。)

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは焼き目がついた方が美味しいです。

  • レシピID:1760010025
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
魚肉ソーセージとしめじの青のり炒め
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/09/06 10:06
    魚肉ソーセージとしめじの青のり炒め
    お弁当に簡単★青海苔と胡麻油の香りでとってもおいしかったです✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る