魚肉ソーセージとしめじの青のり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- しめじ 1/2株
- 胡麻油 小2
- 青のり 小1
- 塩 小1/3程
作り方
- 1 しめじは石づきを取り、軽くほぐします。魚肉ソーセージは1cm程の幅で、斜め切りにします。
- 2 フライパンにごま油を敷き1を炒めます。
- 3 魚肉ソーセージに焼き目がついたら塩、青のりを振り、軽く炒めると出来上がりです。(塩の量はお好みで調節してください。しめじに軽く味をつける為に振ります。)
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/09/06 10:06お弁当に簡単★青海苔と胡麻油の香りでとってもおいしかったです✿