豆もやしの豚巻き☆レンチン蒸し レシピ・作り方

豆もやしの豚巻き☆レンチン蒸し
すいかサマ
すいかサマ
加熱時間は3分程。レンジ加熱なので、思いついたらすぐに出来る。簡単主菜☆おつまみにもいいです。

材料(2人分)

  • 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 12枚(200g)
  • 豆もやし(根切り済み) 1袋(200g)
  • 塩・胡椒 適宜
  • ☆カラシ酢醤油 適宜
  • ☆大根おろし+ポン酢 適宜

作り方

  1. 1 豆もやしは水洗いし、水気を良く切り、6頭分にしておく
  2. 2 豚肉を広げ、2枚を使って、豆もやしを芯にして写真の用にもやしにくるくると巻きつける
  3. 3 同じ用に、6コ作り耐熱皿位に並べ、塩・胡椒をまんべんなく振る
  4. 4 ラップをかけレンジ700wで約2分加熱する。
  5. 5 一旦取り出し、場所替えをし、更に1分レンジ加熱。豚肉に火が入っていたら、出来上がりです
  6. 6 この時点で豚肉に火が入ってイなければ、豚肉に火が入るまで、この後は15秒ずつくらい場所替えをしながら、レンジ加熱して下さい
  7. 7 上からざっとポン酢をかけたり、別皿にカラシ酢醤油を用意して頂いて召し上がって下さい
  8. 8 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

今日の主菜として、主人の好きな豚肉の料理を考えました

おいしくなるコツ

②巻き終わったら、一度、手でぎゅっと握って、豚肉をしっかりと密着させるようにすると、後の扱いがいいです。今回はレンチンで加熱していますが、トースターで焼いて、焦げ目を付けても美味しいです。その時の気分でどちらの調理法でもいいと思います

  • レシピID:1760010017
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る