夏向きな味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
簡単です。

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
キャベツ葉
4枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
人参
1/3本
しめじ
1株
うどん
1玉
●味噌
大2
●酒・みりん
各大1
●醤油・砂糖
各大1/2
●豆板醤
小1
●水
100cc

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎはせん切り、キャベツは太いせん切り、しめじは石づきを取って、ほぐします。ピーマンはヘタと種を取ってせん切りにします。
  2. 2
    具材を全て鍋に盛ります。
  3. 3
    ボウルで●を混ぜ合わせます。
  4. 4
    2に3をまわし入れ10分程蓋をして加熱し、煮ながら頂きます。

おいしくなるコツ

つゆが足らなくなったら”少量”の水を足しても良いです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
夏向きな味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする