たまごのおかず☆温玉とろろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
定番の組合せだけど、後1品に困ったときにやっぱり、美味しいよね☆

材料(1人分)

長芋
150g
温泉卵
1コ
醤油
適宜
ワサビ
適宜
もみ海苔
ひとつかみ
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き、おろし金ですりおろし、すぐにお酢を加えて混ぜ合わせる
  2. 2
    ①を器に入れ、温泉卵ともみ海苔を乗せ、食卓でお醤油をかけてどうぞ。ワサビはお好みで
  3. 3
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。
  4. 4
    温泉卵は色々な作り方があります。当然、市販品でも構いません
  5. 5
    温泉たまご器を使って作ったり、コーヒーメーカー、炊飯器、電子レンジ等を使って用意して下さい。

おいしくなるコツ

①のお酢は味付けではなく、色止めです。長芋は空気に触れると色が変わりやすいので、なるべく素早くお酢を混ぜて下さい

きっかけ

後一品、足りない感じだったので、急遽用意しました

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする