ネバネバ塩麹にゅうめん++ レシピ・作り方

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胃腸が疲れている時に・・・♪

材料(1人分)

冷麦(or 素麺)
80g
納豆
1パック
オクラ
2本
あさり(剥き身)
10粒
2カップ
※塩麹
大さじ1
※納豆付属のタレ
1つ
※白だし
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    オクラをスライスしておく。
  2. 2
    鍋で水を沸かし、冷麦を入れて茹でる。
  3. 3
    1分後にオクラとあさりを加えて、一緒に煮込む。
  4. 4
    具に火が通ったところで納豆を加え、※で味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

飲み過ぎて弱まった肝臓に、食べ過ぎて疲れた胃腸に・・・

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
ねばねば 発酵食品 胃に優しい 肝臓
料理名
塩麹にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

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