うちのチキンカツ レシピ・作り方

うちのチキンカツ
Pchan2
Pchan2
ビールのおつまみに良いです。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 天ぷら衣 1/2カップ
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 揚げ油 適量
  • ●かた茹で卵 1個
  • ●みじん切り玉葱(水にさらしたもの) 大1
  • ●マヨネーズ 大2
  • ●みじん切りパセリ 小1
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cm程にそぎ切りにします。塩コショウを高い位置から振って馴染ませます。
  2. 2 天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をつけ、170度の油で5分程揚げます。衣がきつね色になればOKです。厚みがないので生煮えにはなりません。
  3. 3 ●をフォークで潰し混ぜたモノを2に乗せると出来上がりです。

きっかけ

ビールのおつまみです。

おいしくなるコツ

タルタルにお好みでケチャップを混ぜても美味しいですよ。

  • レシピID:1760009880
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツタルタル乗せ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る