豚肉と手作り紅しょうがの炒め物 レシピ・作り方
![豚肉と手作り紅しょうがの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/464e7901ccfe94503e3ea19e81bdc92908d3b2b3.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚こま 120g
- 塩・胡椒 少々
- 酒 大さじ1/2
- 紅しょうが 20g
- レシピID 1760008342
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 香りづけ
- いり胡麻(黒でも白でも) 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、フライパンが温まったら豚肉を入れ、塩・胡椒を振り炒める
- 2 豚肉が白っぽくなってきたら、酒を加え強火で豚肉を炒める
- 3 豚肉に火が入ったら、紅しょうがを加え、炒め合わせる。香りづけの醤油を加え火を止める
- 4 お皿に盛り、いり胡麻を振れば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/を掲載しています。
きっかけ
ブロともさんが作っていた、巻きずし。この組合せ、美味しい組み合わせだと思います
おいしくなるコツ
市販の紅しょうがでも作れますが、出来れば、お手製の紅しょうがを使っていただくと美味しいです。市販品をお使いになる場合は出来れば、赤梅酢だけで漬け上げた、シンプルなタイプをオススメします
- レシピID:1760009835
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と紅しょうがの炒め物
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません