豚肉と手作り紅しょうがの炒め物 レシピ・作り方

豚肉と手作り紅しょうがの炒め物
すいかサマ
すいかサマ
シンプルだけど、とっても美味しいお料理です。簡単な、お酒のおつまみ。このままご飯に乗せてどんぶり。お弁当のおかずなどに

材料(1人分)

  • 豚こま 120g
  • 塩・胡椒 少々
  • 大さじ1/2
  • 紅しょうが 20g
  • レシピID 1760008342
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 香りづけ
  • いり胡麻(黒でも白でも) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、フライパンが温まったら豚肉を入れ、塩・胡椒を振り炒める
  2. 2 豚肉が白っぽくなってきたら、酒を加え強火で豚肉を炒める
  3. 3 豚肉に火が入ったら、紅しょうがを加え、炒め合わせる。香りづけの醤油を加え火を止める
  4. 4 お皿に盛り、いり胡麻を振れば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/を掲載しています。

きっかけ

ブロともさんが作っていた、巻きずし。この組合せ、美味しい組み合わせだと思います

おいしくなるコツ

市販の紅しょうがでも作れますが、出来れば、お手製の紅しょうがを使っていただくと美味しいです。市販品をお使いになる場合は出来れば、赤梅酢だけで漬け上げた、シンプルなタイプをオススメします

  • レシピID:1760009835
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と紅しょうがの炒め物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る