おうち甘味処で♪白玉ぜんざい++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 100g
- 水 80cc程度
- ゆであずき(缶詰) 1缶(200g)
作り方
- 1 白玉粉をボールに入れ、水を加えてこねます。
- 2 粉っぽさがなくなったら、9~12等分にし、両手でコロコロと丸め、親指で真ん中を押して平たくします。
- 3 お湯を沸騰させ、その中に2を落とし、2~3分、浮いてくるまで茹でます。
- 4 茹で上がった白玉は氷水にとり、冷やします。
- 5 器にゆであずきを入れ、その上に水気を切った4の白玉を乗せたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- 白玉ぜんざい
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リックミドリノインコ2012/09/03 23:05あんこを、たっぷりにしちゃいました~♪
美味しかったです☆
ごちそうさまでした(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷たく冷やして食べると美味しい❤❤