卵牛乳白砂糖なし かぼちゃ豆乳プリンチョコソース♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3人分)
- かぼちゃクリーム(レシピあり) 80g
- 有機無調整豆乳 180cc
- 本葛粉 小さじ1強
- 寒天粉 小さじ2
- てんさい糖 大さじ4
- キャロブのチョコソース(レシピあり) 適量
作り方
- 1 小鍋に豆乳・摺った葛粉を入れて泡だて器でよく混ぜます。てんさい糖・寒天粉を加えて中火にかけます。粉類が溶ければかぼちゃクリームを加え、よく混ぜます。
- 2 1が沸騰する直前に火からおろします。粗熱が取れれば器に注ぎます。冷めてきたらフタをして冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
- 3 ほどよく固まれば、冷やしておいたチョコソースを好きなだけかけます。
きっかけ
またかぼちゃで豆乳プリンを作ったので、今回はキャロブで作ったチョコソースをかけました。
おいしくなるコツ
1で火にかけている時は常にかき混ぜて、底にこびりつかないようにします。
- レシピID:1760009759
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
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