卵牛乳白砂糖なし かぼちゃ豆乳プリンチョコソース♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし かぼちゃ豆乳プリンチョコソース♪
  • 約1時間
  • 300円前後
mak789
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かぼちゃを味わうためには少し優しい味のチョコソースが合います。あるいは濃厚なチョコソースにしてアクセントにするていどならかぼちゃの味が生きます。

材料(3人分)

  • かぼちゃクリーム(レシピあり) 80g
  • 有機無調整豆乳 180cc
  • 本葛粉 小さじ1強
  • 寒天粉 小さじ2
  • てんさい糖 大さじ4
  • キャロブのチョコソース(レシピあり) 適量

作り方

  1. 1 小鍋に豆乳・摺った葛粉を入れて泡だて器でよく混ぜます。てんさい糖・寒天粉を加えて中火にかけます。粉類が溶ければかぼちゃクリームを加え、よく混ぜます。
  2. 2 1が沸騰する直前に火からおろします。粗熱が取れれば器に注ぎます。冷めてきたらフタをして冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
  3. 3 ほどよく固まれば、冷やしておいたチョコソースを好きなだけかけます。

きっかけ

またかぼちゃで豆乳プリンを作ったので、今回はキャロブで作ったチョコソースをかけました。

おいしくなるコツ

1で火にかけている時は常にかき混ぜて、底にこびりつかないようにします。

  • レシピID:1760009759
  • 公開日:2012/08/26
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カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
関連キーワード
かぼちゃ 豆乳プリン マクロビ ヴィーガン
料理名
かぼちゃ豆乳プリン チョコソースがけ
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