卵牛乳油白砂糖なし 粒あん入り豆乳プリン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有機無調整豆乳 180cc
- 本葛粉 小さじ1
- 寒天粉 小さじ2/3
- てんさい糖 大さじ3~4
- 粒あん(レシピあり) 適量
作り方
- 1 小鍋に豆乳・すった葛粉を入れて泡だて器でよく混ぜます。寒天粉・てんさい糖を加え、中火にかけます。スプーンでかき混ぜながら溶かし、沸騰しかけたら火からおろします。
- 2 粗熱が取れれば器に1を少し注ぎます。途中で粒あんを入れます。1と粒あんを交互に詰めて、フタをし、冷蔵庫で冷やし固めます。1時間以上おきます。
- 3 ほどよく固まれば、混ぜながらいただきます。
きっかけ
粒あんが食べたくなったので、豆乳プリンに混ぜ込みました。
おいしくなるコツ
豆乳プリンを注ぐ時に粒あんを混ぜ込みます。もちろん、先に冷やし固めた豆乳プリンに乗せてもOKです。
- レシピID:1760009617
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
- 料理名
- 粒あん入り豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません