卵牛乳油白砂糖なし 粒あん入り豆乳プリン♪ レシピ・作り方

卵牛乳油白砂糖なし 粒あん入り豆乳プリン♪
  • 約30分
  • 100円以下
mak789
mak789
普通の豆乳プリンに粒あんがよく合いました。

材料(2人分)

  • 有機無調整豆乳 180cc
  • 本葛粉 小さじ1
  • 寒天粉 小さじ2/3
  • てんさい糖 大さじ3~4
  • 粒あん(レシピあり) 適量

作り方

  1. 1 小鍋に豆乳・すった葛粉を入れて泡だて器でよく混ぜます。寒天粉・てんさい糖を加え、中火にかけます。スプーンでかき混ぜながら溶かし、沸騰しかけたら火からおろします。
  2. 2 粗熱が取れれば器に1を少し注ぎます。途中で粒あんを入れます。1と粒あんを交互に詰めて、フタをし、冷蔵庫で冷やし固めます。1時間以上おきます。
  3. 3 ほどよく固まれば、混ぜながらいただきます。

きっかけ

粒あんが食べたくなったので、豆乳プリンに混ぜ込みました。

おいしくなるコツ

豆乳プリンを注ぐ時に粒あんを混ぜ込みます。もちろん、先に冷やし固めた豆乳プリンに乗せてもOKです。

  • レシピID:1760009617
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
関連キーワード
粒あん 豆乳プリン マクロビ ヴィーガン
料理名
粒あん入り豆乳プリン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る