ゴーヤチャンプルで夏の塩ラーメン レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルで夏の塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
簡単に出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、種・ワタをスプーンでくりぬき、2mm程に刻みます。ウインナーは小口切りにします。
  2. 2 油を敷いたフライパンでゴーヤ、ウインナーを2~3分程炒めます。
  3. 3 さらに溶いた卵を回し入れ炒め、鶏がらスープの素、塩コショウで味をつけます。
  4. 4 鍋にお湯を張り、麺をお好みの硬さに煮ます。付属のスープを入れ溶きます。
  5. 5 麺・スープを丼に盛り付け、その上に3をのせて出来上がりです。

きっかけ

お昼に。

  • レシピID:1760009580
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
料理名
ゴーヤチャンプルで夏の塩ラーメン
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る