ゴーヤチャンプルで夏の塩ラーメン レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 塩ラーメン(即席・袋入り) 1個
- ゴーヤ 1/4本
- たまご 1個
- ウインナー 2本
- 鶏ガラスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小2
作り方
-
1
ゴーヤは、種・ワタをスプーンでくりぬき、2mm程に刻みます。ウインナーは小口切りにします。
-
2
油を敷いたフライパンでゴーヤ、ウインナーを2~3分程炒めます。
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3
さらに溶いた卵を回し入れ炒め、鶏がらスープの素、塩コショウで味をつけます。
- 4 鍋にお湯を張り、麺をお好みの硬さに煮ます。付属のスープを入れ溶きます。
-
5
麺・スープを丼に盛り付け、その上に3をのせて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルで夏の塩ラーメン
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