温玉乗せ!ビビンそうめん++ レシピ・作り方

温玉乗せ!ビビンそうめん++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
酢っぱ辛くて、食欲が増します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めスライスしたら、千切りにします。
  2. 2 ※の材料を混ぜておきます。
  3. 3 素麺を熱湯で2分茹で、冷水で締め、水気を切ったら、ごま油を和え、更に2を和えます。
  4. 4 3を器に盛り付け、きゅうり・温玉を乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

韓国冷麺みたいな、暑い日に美味しい冷たい麺を食べたくて・・・

  • レシピID:1760009570
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
韓国 冷麺 ビビン ビビン冷麺
料理名
ビビンそうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/06/13 13:16
    温玉乗せ!ビビンそうめん++
    夏にぴったり美味しかったです^ - ^
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る