にら玉そぼろの!あんかけうどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 80g
- ニラ
- 1/3束
- 卵
- 1個
- 鶏ひき肉
- 50g
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 少々
- ★水
- 1カップ
- ★鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ※醤油
- 大さじ1/2
- ※砂糖
- 大さじ1/2
- ※豆板醤
- 大さじ1/2~1
- ※塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- うどんは茹でて、冷水で締め、水気を切っておく。
-
- 2
- ニラ・ピーマンは粗みじん切りにし、卵を溶きほぐしておく。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、鶏ひき肉を炒め、ニラ・ピーマン・卵も加え、卵はそぼろ状にする。
-
- 4
- 3に★を加えて沸騰させ、※で味付けしたら、うどんを加えて温める。
-
- 5
- 4に水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません