アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
ビールとどうぞ。

材料(25個人分)

餃子の皮(大判)
25枚
豚ひき肉
100g
白菜
100g
玉ねぎ
1/2個
ゴーヤ
1/2本
小1/2
●鶏がらスープの素
小1
●醤油
小1
●コショウ
少々
サラダ油
適量
ポン酢、ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、種とワタを捨てたゴーヤは5mm程の千切りにし塩をふって10分程置き、水気を絞り、みじん切りにします。玉ねぎもみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉と塩を入れよく練ります。みじん切りにした1と調味料●を合わせ入れてよく練り混ぜます。
  3. 3
    皮に2を包みます。フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水を差し蒸焼きにします。ポン酢、ラー油をつけて頂きます。

おいしくなるコツ

仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。

きっかけ

夕食に。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする