材料(25個人分)
- 餃子の皮(大判)
- 25枚
- 豚ひき肉
- 100g
- 白菜
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ゴーヤ
- 1/2本
- 塩
- 小1/2
- ●鶏がらスープの素
- 小1
- ●醤油
- 小1
- ●コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ポン酢、ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜、種とワタを捨てたゴーヤは5mm程の千切りにし塩をふって10分程置き、水気を絞り、みじん切りにします。玉ねぎもみじん切りにします。
-
- 2
- ボールに豚ひき肉と塩を入れよく練ります。みじん切りにした1と調味料●を合わせ入れてよく練り混ぜます。
-
- 3
-
- 皮に2を包みます。フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水を差し蒸焼きにします。ポン酢、ラー油をつけて頂きます。
おいしくなるコツ
仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません