チョコういろう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 50g
- ジャム(マーマレード使用) 50g
- ハーシーチョコレートシロップ 大1
- 砂糖 15g
- 水 100cc
作り方
- 1 ジャムは粗いようならなめらかにすりつぶします。
- 2 薄力粉に少しづつ水を加えながら混ぜます。ダマにならないように混ぜますが、最後に濾しても良いです。
- 3 ハーシーチョコレートシロップを混ぜます。
- 4 1と砂糖を加えて混ぜ、スチームケースに流し入れます。
- 5 500wのレンジで3分加熱すると出来上がりです。粗熱を取り、軽く冷蔵庫で冷やすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 料理名
- ういろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません