豆もやしとおくらのナムル レシピ・作り方

豆もやしとおくらのナムル
すいかサマ
すいかサマ
通りかかったバールのボードにメニューの名前が書いてありました。簡単そうなので、さっそく作ってみました。

材料(2~3人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 天然塩 小さじ1/2
  • オクラ 大3本
  • ごま油 小さじ1/2
  • 煎り胡麻 適宜

作り方

  1. 1 オクラは分量外の塩を振り板ずりにし、レンジで20~30秒加熱し、額を外し斜め薄切り
  2. 2 もやしは水洗いし、熱湯でさっと茹でザルに揚げ、もう一度よく、水洗いする
  3. 3 ②のザルの中のもやしに、天然塩を入れ、混ぜる
  4. 4 ③のもやしの水気を絞り、器に入れ、①のオクラ、ごま油を加え、和える
  5. 5 味を見て、足りなければ塩を足し、いりゴマを加えれば完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

たまたま通りがかった、バールのメニューに書いてあったので、作ってみました

おいしくなるコツ

もやしは茹でる前に水洗い、さらに茹でてからもよく水洗い。さらに塩をかけてから水気を絞ります。もやし特有の臭いが残るとあまり美味しくないです。

  • レシピID:1760009493
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • harukenママ
    harukenママ
    2013/04/14 22:19
    豆もやしとおくらのナムル
    本当に簡単にできました。
    子供が食べやすいようにオクラは、輪切りにしました。
    旦那ようには、粒コショウをプラスして、おつまみにしました。
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/01/16 15:33
    豆もやしとおくらのナムル
    分量も覚えやす
    く、簡単においしく出来ました♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る