豆もやしとおくらのナムル レシピ・作り方
![豆もやしとおくらのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ee99a4d85a064c54d12447579a18e15e2aeedc4.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オクラは分量外の塩を振り板ずりにし、レンジで20~30秒加熱し、額を外し斜め薄切り
- 2 もやしは水洗いし、熱湯でさっと茹でザルに揚げ、もう一度よく、水洗いする
- 3 ②のザルの中のもやしに、天然塩を入れ、混ぜる
- 4 ③のもやしの水気を絞り、器に入れ、①のオクラ、ごま油を加え、和える
-
5
味を見て、足りなければ塩を足し、いりゴマを加えれば完成です
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
たまたま通りがかった、バールのメニューに書いてあったので、作ってみました
おいしくなるコツ
もやしは茹でる前に水洗い、さらに茹でてからもよく水洗い。さらに塩をかけてから水気を絞ります。もやし特有の臭いが残るとあまり美味しくないです。
- レシピID:1760009493
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件