小さな野菜のおかず☆お麩の酢の物 レシピ・作り方
![小さな野菜のおかず☆お麩の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/311ca1ab6a73674180ce3d47c28bf0b56924bcc8.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼麩 6コ
- きゅうり 1/2本
- わかめ(乾燥) 10g
- 塩 少々
- ☆めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- ☆米酢 大さじ2
- 生姜すりおろし 適宜
作り方
- 1 わかめ、お麩はそれぞれ戻し、わかめは食べやすい大きさに切る
- 2 きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにし、塩少々を振り、水気を切る
- 3 器に☆印を入れ水気を絞ったお麩を入れ、漬け汁を吸わせ、次にわかめ、きゅうりの順で入れる
- 4 最後に生姜のすり下ろしをてんもりにしたら完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
思いつきで作りました
おいしくなるコツ
お麩とわかめは、器に入れ、少し混ぜあわせ、漬け汁を吸わせてから、きゅうりを入れて下さい
- レシピID:1760009433
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 酢の物
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません