小さな野菜のおかず☆お麩の酢の物 レシピ・作り方

小さな野菜のおかず☆お麩の酢の物
すいかサマ
すいかサマ
さっぱりとした、簡単副菜。低カロリーでダイエットむき

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめ、お麩はそれぞれ戻し、わかめは食べやすい大きさに切る
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにし、塩少々を振り、水気を切る
  3. 3 器に☆印を入れ水気を絞ったお麩を入れ、漬け汁を吸わせ、次にわかめ、きゅうりの順で入れる
  4. 4 最後に生姜のすり下ろしをてんもりにしたら完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

思いつきで作りました

おいしくなるコツ

お麩とわかめは、器に入れ、少し混ぜあわせ、漬け汁を吸わせてから、きゅうりを入れて下さい

  • レシピID:1760009433
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
酢の物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る