ゴーヤとツナのカレーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを丁寧に取り除き、もやしと一緒に30秒ほどさっと湯がく。
- 2 ①をボウルに移しツナと合わせ、塩胡椒で味付け。その後マヨネーズとカレーパウダーを加えて混ぜる
- 3 お皿に盛り付け、鰹節をかけてできあがり。
きっかけ
テレビでカレーパウダーが取り上げられているのをみて思いつきました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとカレーパウダーの量は、お好みで調節してください。
- レシピID:1760009381
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー味で、食欲も増進します!
ちくわを入れても美味しいかも。