茄子と豚バラの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

茄子と豚バラの甘辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamedaifukue
mamedaifukue
これをメインに出しましたが、家族に好評でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を合わせて甘辛だれを作っておく
  2. 2 野菜と肉を適当な大きさに切り、ごま油で炒める。
    炒める順番は、にんにく→肉→にんじん→茄子
  3. 3 材料にだいたい火が通ったら、①で作った甘辛だれを回しかけ、さらに少しフライパンを振ってたれを具材に絡ませる。火はつけたまま。

きっかけ

余り野菜や少量のお肉でもガッツリメニューが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるもの何でも良いです!

  • レシピID:1760007520
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
中華 野菜炒め 豚バラ 茄子
料理名
肉野菜炒め
mamedaifukue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る