卵牛乳油なし レーズンナッツ入り豆乳プリン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 有機無調整豆乳 220cc
- 有機レーズン 大さじ1
- 有機生クルミ 大さじ1
- てんさい糖 大さじ4
- 本葛粉 小さじ1
- 寒天粉 1g
作り方
- 1 レーズンは少しの水で戻し、半分に刻んでおきます。クルミは空炒りして出来るだけ細かく割ります。
- 2 鍋に豆乳・摺った葛粉を入れ、泡だて器でよく混ぜます。レーズン・てんさい糖・寒天粉を入れ、中火にかけます。常に混ぜながら、沸騰してきたら火からおろします。
- 3 クルミを加えてよく混ぜます。粗熱が取れれば器に注ぎます。冷めてきたらフタをして冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
ケーキと同じようにレーズンとクルミを入れた豆乳プリンを作ってみました。
おいしくなるコツ
クルミをよく炒っておくと、食べる時に芳ばしいです。鍋を火からおろしてから入れると芳ばしさがたもたれます。
- レシピID:1760009380
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
- 料理名
- レーズンナッツ豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません