卵牛乳油なし レーズンナッツ入り豆乳プリン♪ レシピ・作り方

卵牛乳油なし レーズンナッツ入り豆乳プリン♪
  • 約30分
  • 100円以下
mak789
mak789
プリンですがケーキ感覚です。

材料(3人分)

  • 有機無調整豆乳 220cc
  • 有機レーズン 大さじ1
  • 有機生クルミ 大さじ1
  • てんさい糖 大さじ4
  • 本葛粉 小さじ1
  • 寒天粉 1g

作り方

  1. 1 レーズンは少しの水で戻し、半分に刻んでおきます。クルミは空炒りして出来るだけ細かく割ります。
  2. 2 鍋に豆乳・摺った葛粉を入れ、泡だて器でよく混ぜます。レーズン・てんさい糖・寒天粉を入れ、中火にかけます。常に混ぜながら、沸騰してきたら火からおろします。
  3. 3 クルミを加えてよく混ぜます。粗熱が取れれば器に注ぎます。冷めてきたらフタをして冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

ケーキと同じようにレーズンとクルミを入れた豆乳プリンを作ってみました。

おいしくなるコツ

クルミをよく炒っておくと、食べる時に芳ばしいです。鍋を火からおろしてから入れると芳ばしさがたもたれます。

  • レシピID:1760009380
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
関連キーワード
豆乳プリン レーズン マクロビ ヴィーガン
料理名
レーズンナッツ豆乳プリン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る