きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
![きゅうりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b85f90e8a1cb43cfe26e1392267761d3d219c43.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは両端を切る。塩(分量外)をふり、板ずりしてアクをとる。
- 2 大きめのボウルに水、塩を入れて塩をとかす。昆布も加える。
-
3
2にきゅうりを入れて一晩漬け込んだら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chaachan60662015/02/02 11:03そらんママさん こんにちは!
しっかり味が浸み込んで、塩と昆布だけでも充分美味しいお漬物になりました。これって夏のスポーツ時にいいかも♪ご馳走様でした。 -
momotarou12342014/09/04 21:49美味しいからいっぱい頂きました♪
ご馳走様でした~ -
tukuyo932014/08/11 21:13とっても美味しかったです♫
たくさんきゅうりをいただいてどうやって食べようかとあれこれ思案中です^ ^
そらんママさんに助けてもらいました♫
ごちそうさま♪ -
Tiara.m2014/06/27 14:10そらんママさん、こんにちは♪簡単でいいですね~♪夕食に美味しくいただきました❤ごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
食べたら止まらなそうですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します