かぼちゃのエビあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃのエビあんかけ
ぎにゅ~
ぎにゅ~
副菜に♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • さやいんげん 2本
  • だし汁 1/2カップ
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★うすくちしょうゆ 小さじ1
  • むきえび 50g
  • ◎だし汁 大さじ4
  • ◎おろししょうが 少々
  • ◎うすくちしょうゆ 小さじ1
  • ◎酒 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 さやいんげんはサッとゆでる。3cmくらいに切る。
  2. 2 かぼちゃは一口大に切り、だし汁で煮る。やわらかくなったら★を加える。
  3. 3 えびをきざむ。
  4. 4 鍋に◎を沸騰させ、3を入れて煮る。火が通ったら弱火にして水溶き片栗粉(片栗粉を倍量の水でとく)でとろみをつける。
  5. 5 器に2を盛り、4をかけて、1を添えたら完成♪

きっかけ

かぼちゃがおいしい季節なので♪

  • レシピID:1760009252
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
えび かぼちゃ あんかけ 簡単
料理名
かぼちゃのエビあんかけ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る