かぼちゃのエビあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さやいんげんはサッとゆでる。3cmくらいに切る。
- 2 かぼちゃは一口大に切り、だし汁で煮る。やわらかくなったら★を加える。
- 3 えびをきざむ。
- 4 鍋に◎を沸騰させ、3を入れて煮る。火が通ったら弱火にして水溶き片栗粉(片栗粉を倍量の水でとく)でとろみをつける。
- 5 器に2を盛り、4をかけて、1を添えたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのエビあんかけ
ぎにゅ~
皆様のステキなレシピを参考に、
オイシイ食生活を送りたいです♪
どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)