材料(1人分)
- 合挽き肉
- 50g
- 玉葱
- 1/2個
- 生姜
- 1片
- 大葉
- 2枚
- ●醤油
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●砂糖
- 小2
- 胡麻油
- 小1
- 丼ごはん
- 1杯
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は薄切り、生姜・大葉は千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、ひき肉、玉ねぎ、生姜を炒めます。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら調味料●を回し入れ、テリが出たら取り出し、丼ごはんに掛けます。
-
- 4
-
- 大葉を散らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
ひき肉から油が出ますので、ごま油は少な目です。
きっかけ
豚丼にしようと思い立ったらひきにくしかなかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません