ジャポネーゼイタリアン★カポナータ素麺 レシピ・作り方
![ジャポネーゼイタリアン★カポナータ素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d8aca677358c85764bc187675858a82129f8d44.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ドライトマトは水で戻し(塩抜き)適当な大きさに刻んで置く。オリーブの実はあらみじん切り
- 2 茄子とズッキーニは8mm程度の輪切り、パプリカは2cm角の角切り
- 3 フライパンにオリーブオイル(にんにくスライス・鷹の爪)を入れ弱火にかけ、①と②を入れ、塩で調味し、強火で炒める
- 4 野菜がしんなりしたら、器に取り出し、レモン汁和え、常温まで置き、冷めたら冷蔵庫で冷やす
- 5 素麺を製品表示通りの方法で茹で、ザルにあげ氷水に晒し、水気をしっかりと切る
- 6 器に素麺を盛り、④のカポナータを乗せ、めんつゆをかけてどうぞ
-
7
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。よろしくお願いいたします。
きっかけ
ナントナク思いついたので、作りました
おいしくなるコツ
当然、カッペリーニ等のパスタを使って頂いて、冷製パスタにしていただいても良いです。お素麺は2人前と表記しましたが、素麺を1人前(少な目)にして、素麺が具材のひとつである、サラダ感覚で食べるのもおすすめデス
- レシピID:1760009214
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷やし素麺
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません