手羽元の五香粉風味焼き レシピ・作り方
![手羽元の五香粉風味焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b25e19779bc323de0ca3764b57e13f0e0d22078f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽元 5本
- 塩麹 大さじ1
- 五香粉 適宜
作り方
- 1 全ての材料をビニール袋に入れ、揉み合わせ、冷蔵庫で半日以上置く。
- 2 ①を室温に戻し、耐熱容器に入れ、レンジ700Wで2~3分加熱
- 3 ②を取り出し、トースターのお皿にアルミホイルを敷いた上に置き、鶏肉に火が入るまで焼く
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
鳥手羽元が安かったので作りました。
おいしくなるコツ
②の段階で、鶏肉に7分通り火を通して、トースターで焦げ目を付けながら仕上げる感じです。
- レシピID:1760009125
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のカラアゲ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません