手羽元の五香粉風味焼き レシピ・作り方

手羽元の五香粉風味焼き
すいかサマ
すいかサマ
まず、レンチン。その後トースター。あっという間、簡単に夕飯の主菜ができます。ビールなどにもよく合います

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 5本
  • 塩麹 大さじ1
  • 五香粉 適宜

作り方

  1. 1 全ての材料をビニール袋に入れ、揉み合わせ、冷蔵庫で半日以上置く。
  2. 2 ①を室温に戻し、耐熱容器に入れ、レンジ700Wで2~3分加熱
  3. 3 ②を取り出し、トースターのお皿にアルミホイルを敷いた上に置き、鶏肉に火が入るまで焼く
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

鳥手羽元が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

②の段階で、鶏肉に7分通り火を通して、トースターで焦げ目を付けながら仕上げる感じです。

  • レシピID:1760009125
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のカラアゲ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る