アイスカフェモカ フローズン レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイス 大3
- ハーシーチョコレートシロップ 大1+小1
- コーヒー抽出液(濃いめ・冷やしたもの) 100cc
- 豆乳 100cc
- 氷 2個
作り方
- 1 グラスにハーシーチョコレートシロップを大1ほど入れ、豆乳を注ぎ混ぜます。
- 2 コーヒーを濃いめに淹れたものを冷やしたものを注ぎ、混ぜます。
- 3 氷とアイスクリームをそっと浮かべ、ハーシーチョコレートシロップで飾れば出来上がりです。
きっかけ
カフェ風にしてみました
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので足らない場合は、ハーシーチョコレートシロップを追加してください。
- レシピID:1760008925
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- アイスカフェモカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません