塩麹で旨々鶏もも++ レシピ・作り方

塩麹で旨々鶏もも++
  • 約1時間
  • 300円前後
aoi++
aoi++
鶏肉がやわらか~♪
噛むと旨味が出てきます!!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ※塩麹 大さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3~4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切り、ビニール袋に入れて、※を揉み込み、30分程置きます。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼き色が付くまで焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

自家製の塩麹を作ったので、噂の鶏肉料理に使ってみようと・・・

  • レシピID:1760008924
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
話題 塩糀 肉を柔らかく 旨味
料理名
鶏もも肉の塩麹焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る