酒粕と白味噌の和風ケーク・サレ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 芽ひじき、切り干し大根は戻し、水気を絞る。切り干し大根は1cm長さに切る
- 2 酒粕と、白味噌をボウルに入れ、豆乳を少しずつ加え、良く混ぜ合わせる
- 3 ②にサラダ油、割りほぐした卵・ひじき、切り干し大根・枝豆を加え、混ぜる
- 4 小麦粉、BPも加えゴムベラなどでさっくりと粉気がなくなる程度まで混ぜる
- 5 ルクエに生地を流し込み、160度に予熱したオーブンで20~25分くらい焼けば完成です(真ん中を竹串でさし、何もついてこない状態)
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きっかけ
思いつきで作ってみました
おいしくなるコツ
ルクエレギュラーを使って焼きました。使った白味噌は加糖された甘いタイプのお味噌です。お使いになる味噌で量は加減してください。焼き時間は目安です。火が入る前に焦げ目が付きそうでしたら、蓋をして焼いてください
- レシピID:1760008860
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケーク・サレ
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