体よろ昆布スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉葱はくしぎり、人参は3mm程の輪切り、ピーマンは粗いみじん切りにします。
- 2 圧力鍋に1とトマト缶をジュースごと、水、昆布、醤油を入れ中火で10分加圧し、自然冷却します。
- 3 塩で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
優しい味わいのスープです。
おいしくなるコツ
ダイエットの為に作りました。野菜は大き目に切り、食べにくく満腹感が得やすいようにしましょう。
- レシピID:1760008779
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 昆布風味のデトックススープ
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