ズッキーニと玉ねぎのケチャップ・カレー風味炒め レシピ・作り方
![ズッキーニと玉ねぎのケチャップ・カレー風味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc7964c876ad318bb22f4dfa5ea5ca772e8ebf98.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
ズッキーニは、1センチ幅の半月切りにする。
タマネギは、皮をむき、へたを取り、くし切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニとタマネギを炒め、ハーブソルトを振り入れて、ケチャップ・カレーパウダーも加えて混ぜ、弱火で3分ほど、ふたをして蒸し焼きにする。
- 3 ズッキーニに火が通ったら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃおぺころん2012/07/15 13:20ちょうどズッキーニがあったので作ってみました。余っていたジャガイモも入れました。子供に好評でした。