広島風お好み焼き++ レシピ・作り方

広島風お好み焼き++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
そば入りで、ボリューム満点!!

材料(1人分)

  • 豚ばら肉 3枚
  • キャベツ 3枚
  • 1個
  • ※小麦粉 80g
  • ※水 150cc位
  • ※かつおだし(顆粒) 小さじ1/2
  • サラダ油 少々
  • 塩こしょう 少々
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • かつお節 お好み

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、※を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、※をクレープのように広げて焼きます。
    (※は少しだけ残しておきます)
  3. 3 2の生地の上にキャベツを乗せ、更に豚ばら肉を乗せます。
  4. 4 生地に火が通ったら、3をひっくり返して焼きます。
    (生地が上で、豚ばら肉側を下)
  5. 5 別途やきそばを炒め、塩こしょうとお好みソースで軽く下味を付けたら、丸く広げます。
  6. 6 5の上に4をスライドするように、乗せます。
    (生地が上で、やきそばが一番下)
  7. 7 別途、フライパンに卵を割り入れ、ヘラか箸で黄身を潰して表面だけ軽く混ぜ、マーブル状にして丸く広げます。
  8. 8 6をスライドするように、7の上に乗せます。
    (生地が上で、卵が一番下)
  9. 9 最後に8を返し、お好みソース・マヨネーズ・かつお節を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

家族のリクエストで・・・

  • レシピID:1760008658
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
関連キーワード
広島焼き お好み焼き 鉄板焼き ホットプレート
料理名
広島風お好み焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る