広島風お好み焼き++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにし、※を混ぜておきます。
-
2
フライパンでサラダ油を温め、※をクレープのように広げて焼きます。
(※は少しだけ残しておきます) - 3 2の生地の上にキャベツを乗せ、更に豚ばら肉を乗せます。
-
4
生地に火が通ったら、3をひっくり返して焼きます。
(生地が上で、豚ばら肉側を下) - 5 別途やきそばを炒め、塩こしょうとお好みソースで軽く下味を付けたら、丸く広げます。
-
6
5の上に4をスライドするように、乗せます。
(生地が上で、やきそばが一番下) - 7 別途、フライパンに卵を割り入れ、ヘラか箸で黄身を潰して表面だけ軽く混ぜ、マーブル状にして丸く広げます。
-
8
6をスライドするように、7の上に乗せます。
(生地が上で、卵が一番下) - 9 最後に8を返し、お好みソース・マヨネーズ・かつお節を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
- 料理名
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません