小さな野菜のおかず☆エノキと大葉の塩麹和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- エノキ
- 100g
- 大葉
- 2枚
- 塩麹
- 小さじ1
- 煎り胡麻
- 適宜
作り方
-
- 1
- エノキは石づきを外し、1/2長さに切る。大葉は千切り
-
- 2
- エノキを耐熱容器に入れ蓋をして、700Wで約40秒加熱し、出た水気を捨てる
-
- 3
- エノキが熱いうちに、塩麹、大葉を入れ混ぜ合わせる
-
- 4
- 器に盛りいりゴマを振れば完成
-
- 5
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。よろしくお願いいたします。
おいしくなるコツ
塩麹はお使いのもので、量を加減して下さいね
きっかけ
納豆がキライな旦那さん用に一品作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません